Respons Cepat Camat Rappocini, Tinjau Lokasi Kebakaran di Banta-Bantaeng

MAKASSAR – Camat Rappocini, M Aminuddin turun langsung meninjau kondisi warganya yang terkena musibah kebakaran di Lorong 9, Jalan Andi Djemma, Kelurahan Banta-Bantaeng.

Insiden kebakaran ini, terjadi pada Jumat, 16 Juni 2023, sekira pukul 04.00 Wita. Api menghanguskan sedikitnya 15 rumah warga. Sembilan rumah lainnya, terkena dampak.

“Saya sudah perintahkan lurah setempat untuk mendata baik-baik jumlah rumah warga yang terbakar. Begitu pun dengan jumlah kepala keluarga,” kata Aminuddin usai meninjau lokasi kebakaran, pagi tadi.

Dari hasil pendataan di tempat kejadian perkara, sebanyak 113 warga kehilangan tempat tinggal dari 29 kepala keluarga (KK).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Makassar, Hasanuddin sebelumnya mengatakan, penyebab kebakaran berasal dari obat nyamuk.

Lima belas unit armada dari Mako Disdamkar Makassar diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan si jago merah. Ditambah empat unit dari posko Ujung Tanah dan dua unit dari posko Timur.

“Dari informasi semantara di lokasi, penyebab kebakaran karena obat nyamuk,” ungkap Bang Muncu-sapaan Hasanuddin.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Bantuan juga sudah tiba di lokasi. Baik itu dapur umum, mau pun bantuan lainnya.

Kamis siang kemarin, kebakaran juga terjadi di Jalan Daeng Tantu, Lorong 2, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo.

Satu unit rumah warga terbakar, milik Dasri. Tujuh unit armada kebakaran diterjunkan ke lokasi. (***)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here