Camat Rappocini : Peringatan Maulid Nabi Muhammad Bentuk Kebahagian dan Penghormatan

Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP didampingi Lurah Ballaparang Ryan N.P. Tarukallo, S.STP, M.AP hadiri Tablig Akbar yang digelar di Pelataran HIMMATA Jl. Kelapa Tiga Kelurahan Ballaparang, Jumat (06/10/2023).

Kegiatan Tablig Akbar ini dilaksanakan dalam rangka Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 Hijriyah/2023 Masehi dan Milad Ke-XXII HIMMATA (Himpunan Majelis Ta’lim Sabilul Muttaqin) dengan ceramah yang dibawakan langsung oleh Ustadz Dr.H. Das’ad Latif, S.Sos.S.Ag.M.Si. Ph.D.

Dalam sambutannya, Aminuddin menyampaikan Maulid ini merupakan merupakan bentuk kebahagiaan dan penghormatan terhadap keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW.

“Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini sebagai bentuk kebahagiaan dan penghormatan kepada beliau baginda Rasul, namun yang terpenting adalah dimana kita dapat merenungkan kembali nilai-nilai keutamaan yang telah diteladanakan oleh beliau” ujar Aminuddin.

Aminuddin juga menyampaikan kepada para hadirin untuk senantiasa menjaga kebersihan wilayah terutama membersihkan rumput atau ilalang-ilalang yang dapat menimbulkan kebakaran.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here