Sukses Digelar, Sulsel Bersalawat jadi Kolaborasi Pertama Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel

MAKASSAR – Penyelenggaraan Sulsel Bersalawat menjadi kolaborasi pertama antara Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

Kegiatan keagamaan ini berlangsung di Masjid 99 Kubah, kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Pantai Losari, Makassar, Kamis 05 Oktober 2023.

Sekira ratusan ribu jemaah hadir dalam kegiatan tersebut. Di antaranya berasal dari tokoh masyarakat, tokoh agama, alim ulama, ormas Islam, pegawai lingkup Pemprov Sulsel dan Pemkot Makassar, santri dari sejumlah pondok pesantren, hingga masyarakat umum.

Diketahui, penyelenggaraan Sulsel Bersalawat ini dihelat dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah yang juga dirangkaikanan dengan HUT TNI ke-78 tahun.

Acara ini dimulai dengan pembacaan salawat dan doa bersama sebagai wujud cinta dan rasa syukur terhadap Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, juga menjadi wahana untuk memupuk rasa persatuan dan kebangsaan dengan memperingati HUT TNI yang jatuh pada 5 Oktober.

Kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan salat Magrib berjemaah yang dipimpin imam Dr Baharuddin. Sementara itu, Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Miftah Faqih pun menghadiri Sulsel Bersalawat ini, sekaligus menyampaikan hikmah maulid.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh elemen masyarakat yang turut serta dalam memeriahkan Sulsel Bersalawat.

Ia juga menekankan pentingnya semangat kerja sama antara Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel dalam menggelar kegiatan ini.

“Saya kerahkan seluruh ASN Pemkot Makassar dan puluhan ribu masyarakat Makassar hadir dalam Sulsel Bersalawat ini untuk sama-sama mendoakan Sulsel menjadi lebih baik dan kompak ke depannya,” ucap Danny Pomanto-sapaan akrabnya.

Sulsel Bersalawat tahun ini menjadi momen bersejarah yang mempersatukan seluruh komponen masyarakat Sulawesi Selatan.

Kolaborasi yang sukses antara Pemkot Makassar dan Pemprov Sulsel dalam menggelar acara ini menunjukkan bahwa kerja sama yang baik dapat menghasilkan acara besar yang membangun persatuan dan cinta tanah air.

Sulsel Bersalawat menjadi bukti bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan HUT TNI dapat menjadi momen yang menginspirasi untuk mencapai persatuan dan kemajuan bersama.

Selain Pemkot Makassar, Pemprov Sulsel, dan TNI-Polri, kesuksesan acara ini juga turut didukung oleh Nahdlatul Ulama dan Masyarakat Cinta Masjid (MCM). (***)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here